注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oyjxjyp的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】最简单的香料,做美味的卤牛肉  

2014-08-14 21:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】最简单的香料,做美味的卤牛肉 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂

      备料:牛肉(我用的是腱子。其实其他地方也可以的)1300克。猪肉皮2块(这算是小秘诀了煮出的牛肉汤能更好的结冻)。
      
     生姜70克。花椒4-5克。八角3-5个。老抽40克。生抽40克。盐15克。料酒少许。水1500克.(这是为了大家更方便我特意测量了下。平时都是凭经验放的。对于盐酱油等之类的调料自己可以根据调整。因为每家调味料牌子不一样,包括用的盐咸淡也不是一样的。口感也不一样)

【转载】最简单的香料,做美味的卤牛肉 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂
 
做法:
1、肉洗净,切块。不要太大,小点容易入味,但还要考虑下切盘的大小哦。飞水洗净备用。如图1.
2、猪肉皮2块洗净和牛肉一起辍水。刮干净里面的油。备用。如图2。
3、姜切片、其他香料装入香料盒里。如图3.
4、把姜铺锅底,肉放入,放入香料盒,倒入老抽生抽。加入1500克水。开大火煮开,转小火煮。如图4.
5、我煮了大约1个小时50分钟,待汤汁收到图片那么多时可以稍微多点,汤冻特别好吃,或者用筷子插一下,一下就插透了。又没有煮到烂的程度,关火。闷15分钟左右。如图5.
6、把肉倒入一个盒子里,汤汁倒入,姜和调料就不要了。随吃随取即可。吃的时候配点汤冻美味尽在其中。
如图6.上面黑亮的是汤冻是精华哦~

【转载】最简单的香料,做美味的卤牛肉 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂
 
过年过节怕只吃肉会腻的亲们,来盘麻辣牛肉吧。
1、青蒜(蒜苗,实在不行用大蒜也可)、香菜、花生切碎备用。如图1.
2、调麻辣调料。如图2.  辣椒油2-3大勺(做法前面博文辣椒油的熬制),高汤四大勺子(没高汤可用水吧~~),花椒油1大勺觉得麻味不够的就再加,芝麻油半大勺,生抽1大勺,糖根据口味自己添加,醋一小勺,  盐和胡椒粉自行根据口感调节,味精少许。这些调料只是我比较喜欢的口味,大家可以自行调节。适合自己的就是最好的。仅作参考。
3、牛肉切片备用。如图3.我这里是用的拼凉盘的牛肉,调制的话最好再切薄点。
4、拌匀,装盘即可。如图4.


注意事项:
1、煮肉前一定要水开了焯水。再洗净血水。
2、调料仅供参考,可以根据喜好酌情添减。
3、肉不要太大块,不好入味。照顾到切盘大小即可。肉皮一定反复刮干净再用。
4、汤不多留点,吃的时候配着汤冻,更鲜香。

【转载】最简单的香料,做美味的卤牛肉 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018