注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oyjxjyp的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】大长今 经典语录  

2014-12-26 14:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国绿色心理联盟《大长今 经典语录》
   
做任何事情,能得到成功的人,都有一个共同的特征,那就是单纯,热情。不过,最重要的是第二点。了解现实,并且超越现实。  
   
痛苦的时候,你必需要忍受痛苦承担一切。越是痛苦袭击得让你痛不欲生,机会越是会早点到来。因此一定要冷静再冷静,一定要反省再反省。安静地等待机会,再来创造机会。  
   
你认为你懦弱,小土丘也会像泰山一样。不过,如果你坚强起来,强列的暴风雨就像佛面的清风一样。过去,都是我做你的屏障挡住暴风。现在,你要成为泰山,你要成为暴风。  
   
  
每个人都会一心急着解决眼前的问题,可是往往这样就会越走越偏。  
   
顺着形势走,丢掉恐惧,忘掉自己的想法。  
    
 

  

虽然心愿很小,不过倒是很贴心。武术只是要讲求怎么样伤害一个人就好,但是做食物的时候,却是想到怎么让一个人快乐。你做的事情就是要让人快乐,请你一定要有信心。



22-B:我怎么会不知道你的品行呢?但是,一个人开始有所改变,会跟着环境不知不觉就变了。尤其是遇到紧急情况,就不会计较这么做到底是对还是错了,因为每个人都会一心急着解决眼前的问题,可是这么一来路子就会越走越偏。再继续这么走下去,就会找不到方向迷失了原本想要走的路。


27-C:小时候华丽的宫廷原来只是假象而已。虽然宫中人来人往,但是宫廷是寂寞的。也许大家都因为孤单寂寞,才会有妒嫉与猜疑;也许因为孤单寂寞想要承蒙皇恩,因此想尽办法献殷勤;因为孤单寂寞,想要拥有财富,因此才会侵害他人;因为孤单寂寞,想要掌握权势,才开始玩弄权谋之术。你要体谅她们,同情她们,就象你坚守的原则一样要多体谅这些人,如果不这么做,你的坚持果断只会让人觉得你是个可怕的陌生人。应该不容易,坚持果断和通融体谅。但是,你一定可以做得到。不要太计较就好

28-A:越是这个时候越要意志坚强,越要守护你的位置。
天下哪个人没有最后呢?
你的心意我了解。一定会恐惧,一定想退缩,但是,只要你认为你懦弱,小土丘也会象泰山一样。不过,如果你坚强起来,强烈的暴风就象拂面清风一样。过去都是我做你的屏障挡住风暴,现在你要成为泰山,你要成为暴风。



35-C:

你不是手艺出众,你是赢在不停的做事,大家都在休息的时候,你却睁大双眼,永远准备要重新开始。你是,就算把你丢在寒冷的冰上,也可能开出美丽花朵的种子。


39-A:张德医女教长今医术

高兴跟什么有关呢?心脏
生气是肝,担心伤肺,思考是脾,悲伤也跟肺有关,有时候肝虚也会感觉悲伤,惧怕是跟心脏和胃都有关联。惊吓是血之阴气和气之阳气合起来产生的。



现在我的苦恼已经丢给你了。我很希望,你可能消除你心中的愤怒,也可以学成医术。期盼你两样都可以达成。这是我的真心话。

做任何事情,获得成功的人,都有个共同的特征,那就是单纯热情。不过,重要的是第二个,了解现实,并且超越现实。一个人除了要有能力带领其它人,也要有能力发挥力量。




不论是饮食或汤药,都是人吃的东西.虽然你不喜欢这个人,但是,

也千万不能疏忽你该做的事情,
----韩尚宫(第40集)


一定要消除心中的仇恨,才能成为真正仁心仁术的医女.
----闵政浩(第45集)


做人最基本的,就是在别人困难的时侯给他温暖,别人得意的时候

,要知道适时给予忠告.
----闵尚宫(第56集)


大夫不会把自己的性命看得比患者的病症更重要.
----长今(第61集)








长今:药材和毒材是无法区分的,依照病情差异来治病的是药材,

万一诊断错误使用不当就是毒材.比如任何时候多喝水似乎看来

很有益处,但是深夜以及清晨喝的水,就是毒.
申:就是同样是便秘,因为寒气所引起的便秘,可以用巴豆来治疗

;因为热气引起的便秘,如果用巴豆来治疗,就会置人于死地.同样

的药材,既能救人一命,也能置人于死地.因此,大夫绝不能无知,

也不能有任何失误.尤其,我更无法容忍自满的态度,还有自以为

什么都懂的人.自满会让你仓促断定病情,大夫的决定会左右一个

人的性命.没有名医,要做一个对病症谦虚,完全清楚病症的大夫;

要做一个对人谦虚,完全清楚了解人类的大夫;要做一个对自然谦

虚,完全清楚自然的大夫.这就是谦虚的态度.






  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018